TEL:070-9156-2288

070-9156-2288
10:00~19:00 / 不定休

資料請求
(無料)

出張相談会
(無料)

お電話でのお問い合わせ

TEL.070-9156-2288

10:00~19:00 / 不定休

電話をかける

ブログ

2024.11.22

No.5 今晩は肉じゃが!

このところ急に寒くなり、一昨日には初雪が降りました。
そんな折、知り合いから大量のじゃがいもを頂きました。

・・・とはいえ、どうしようか?と迷い『肉じゃが』を
作ることにしました。私マルチは、調理師の資格も
持っていて実は料理大好きなのです。

【材料と作り方】

【材料(4人分)】

お肉 × 400g・・・私は豚小間切れを使いますが牛肉もOK
じゃがいも(大きめ)× 6個
にんじん(大きめ)× 1本
玉ねぎ(大きめ)× 1個
白滝 × 1袋

※煮汁
水×400cc
本だし 大さじ×1
醤油、酒、砂糖、みりん を各大さじ×4ずつ
これで4人分くらい作れます。

この醤油、酒、砂糖、みりんの比率が
1:1:1:1になるところが美味しい肉じゃがの
重要なポイントになります。

【作り方】
(1)じゃがいもと人参を大き目の乱切り、
玉ねぎはくし切りにします。
白滝はざっと洗って水けをきります。

(2)お肉と(1)を軽く炒めます。マルチは
油を大さじ×2入れて炒めます。

(3)※の煮汁材料を入れ、落しぶたをして
煮詰めていきます。煮汁が沸騰してから約20分で
煮詰めることが出来ると思います。

かなりアクが出るので、しっかり取ります。白滝は
アク取りをするようなタイミングで入れます。
途中で少し底を混ぜます。

(4)煮汁が無くなったら、火を止めて落としぶた
のまま10分蒸らします。この10分で材料に味が
入り込んでおいしくなります。

以上、お試しあれ!

資料請求(無料)

詳しい資料を見て判断したい方はこちらから

出張相談会(無料)

直接の相談は無料の相談会をご利用ください

お電話でのお問い合わせ

TEL:070-9156-2288

070-9156-2288
10:00~19:00 / 不定休

メールからのお問い合わせ

Two HeartsはTMSの優良相談所です
TMS|全国結婚相談事業者連盟

TMSオンラインを通じ
コネクトシップシステムの利用も可能です!